come sono protetti i dati dell’iride e che cosa accade quando un Utente sceglie il PIN?
I template facoltativi dell’iride sono protetti separatamente; il PIN non crea Dati di Identificazione dell’Iride.
Entrambi i metodi di associazione sono disponibili per ogni Utente in ogni implementazione, e ciascun Utente sceglie direttamente sul Dispositivo alla prima valutazione.
Quando un Utente seleziona il riconoscimento dell’iride, i Dati di Identificazione dell’Iride vengono creati come codice o template cifrato e proprietario. Sono utilizzati esclusivamente per associare le misure di quell’Utente alla sua scheda precedentemente registrata, su base uno a uno, all’interno dell’ambiente logicamente separato del Cliente. Vengono trattati separatamente dai Dati di Misura, dalle baseline individuali e dai risultati, non contengono informazioni di misura, di baseline o di prontezza operativa e non hanno alcuna funzione prevista al di fuori di OPTOVERA.
Quando un Utente seleziona il PIN, l’iride non viene registrata, non viene creato né memorizzato alcun template di identificazione dell’iride, non viene eseguito alcun confronto dell’iride e non vengono creati Dati di Identificazione dell’Iride in alcuna forma.
Il Video dell’Occhio viene acquisito con entrambi i metodi, poiché da esso viene misurata la risposta pupillare. Può contenere visivamente l’iride, ma la sua acquisizione non crea Dati di Identificazione dell’Iride e, al di fuori della funzione opzionale di riconoscimento dell’iride, il Video dell’Occhio non viene elaborato per identificare l’Utente.
Quando un Utente passa dal riconoscimento dell’iride al PIN, il Servizio cancella automaticamente dai sistemi attivi i Dati di Identificazione dell’Iride di quell’Utente. Copie residue possono permanere temporaneamente nei backup protetti finché non vengono sovrascritte o eliminate secondo i cicli stabiliti; tali copie non sono disponibili per l’uso ordinario e restano soggette all’Accordo sul Trattamento dei Dati.
La dashboard riporta ai ruoli Amministratore, Agente e Sola Lettura il metodo di associazione in uso per ciascun Utente, ma non un registro del metodo per singola valutazione. Si raccomanda ai Clienti di non utilizzare il metodo di associazione di un Utente come criterio in alcuna valutazione di quel lavoratore.